admin 发表于 2018-4-1 20:09:00

央视纪录片《带着猴子走江湖》全1集 国语中字 1080P超清下载

新野的农民,一年四季靠天吃饭村民们除了种地的微薄收入外没有其它的活钱。鲍湾村和冀湾村是耍猴人积聚的主要村落,村民们除了收秋和种麦的时候回来在家里忙呼农活外,其余的时间大部分都带着猴子四处外出卖艺赚钱.
    猴子在耍猴人的家里,就和家庭成员一样,从猴子和狗的关系、猴子和孩子一起睡、女人用自己的乳汁哺养失去母亲的小猴子、全家合影会拉上合影等等细节上都能看出来猴子和他们的关系,已经不是单单的人和宠物的关系了。
    这里的耍猴人,并不是因为耍猴挣钱多而去奔波,谁愿意扒火车离家千里,住窝棚、风餐露宿、受人刁难?!他们没有文化,没有技能,只有这祖祖辈辈传下来的耍猴习俗,他们没有选择。人和人是有区别的,我们不能从自己的社会价值观去要求他们改变自己,那是不公平的。在小的时候,我肯定理解不到这些,只觉得他们对猴子太残忍,猴子很可怜,看耍猴的好象没有给过钱。如果以后还有机会看到这些跑江湖耍猴的,我一定多给他们些钱,弥补一下我对那些为生活所迫耍猴人的歉疚。

百度网盘链接:
**** Hidden Message *****115离线链接:
**** Hidden Message *****

tjxycc 发表于 2024-4-4 17:12:49

啥也不说了,感谢楼主分享哇!

zhyd73 发表于 2024-4-4 06:54:57

不错的资源,太好了

孤舟泛海 发表于 2024-3-31 15:27:07

布莱泽奥特曼电影版:大怪兽首都激战

sudashi203198qq 发表于 2024-3-31 14:34:28

很好的资源

芒果糖 发表于 2023-8-29 10:43:55

央视纪录片《带着猴子走江湖》全1集 国语中字

hu1995 发表于 2023-8-19 21:46:00

哥是火星人 发表于 2023-8-16 16:28:29

确实是难得好帖啊,顶先

recall1 发表于 2023-7-7 09:11:27

感谢楼主分享,感谢感谢!

zb121497 发表于 2023-7-5 19:19:25

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 央视纪录片《带着猴子走江湖》全1集 国语中字 1080P超清下载