admin 发表于 2020-3-25 21:09:03

独立纪录电影《犴达罕 The Last Moose of Ao Lu Gu 2013》豆瓣9.1 国语内陷中英双字 标清下载

《犴达罕》是由顾桃执导的纪录电影,于2013年在中国首映。该片用记录的方式塑造了当代鄂温克族社会的一个“典型人物”——维加,试图借此展示当代中国少数民族的文化生存状态。   “鄂温克三部曲”是顾桃写给敖鲁古雅的挽歌,《犴达罕》是三部曲中最让人心酸的一部。该片相较于新闻报道般的深入与思辨,则显得粗犷自由、充满山林般的随性与浪漫。如果将顾桃的片子看作是一种人类学意义上的纪录片,似乎也并不恰当。顾桃的片子记录的则是有血有肉有性格的个体人物,捡拾的是少数族裔的琐碎生活和只言片语,但透过这些吉光片羽,拼凑出的却是一个古老的狩猎民族的神性与诗意。顾桃知道自己并没有逆转潮流的本事,他只是端起摄像机,为一种文化拍出自己的注脚。

百度网盘链接:
**** Hidden Message *****115离线链接:**** Hidden Message *****

wangyuwen 发表于 2024-3-21 11:26:02

谢谢分享,太给力了

21gongyi 发表于 2023-12-26 10:44:39

谢谢分享!!!

URENY 发表于 2023-10-7 21:59:43

啥也不说了,感谢楼主分享哇!

q781518922 发表于 2023-10-2 09:28:05

资源确实牛逼 谢谢大佬分享爱上记录片了

吾拉拉 发表于 2023-9-16 20:12:03

又发现新大陆,不错的网站,支持支持!

Kris 发表于 2023-8-19 23:25:19

叫我巴顿 发表于 2023-8-15 20:59:40

wanghuo007 发表于 2023-8-10 14:55:33

谢谢楼主牛逼啊。

xiexie 发表于 2023-3-11 16:12:07

谢谢分享,太给力了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 独立纪录电影《犴达罕 The Last Moose of Ao Lu Gu 2013》豆瓣9.1 国语内陷中英双字 标清下载