admin 发表于 2020-7-14 10:56:36

PBS纪录片《中国高考 Wide Angle: China Prep 2008》全1集 英语内封中字 标清下载

《中国高考》的镜头跟随着四川省一所精英高中的五名学生,报道了他们度过的高强度高三。1800名学生同时为了北京顶尖两所大学而激烈竞争。而在去年一年中只有59人成功了。
      一周七天不间断的学习,这些学生的生活的每一分钟都在为高考准备,因为高考决定了他们的命运。对于那些来自贫困或者农村家庭的孩子们来说,在这场考试中好好表现,毫无置疑是他们爬上社会阶梯并成功的唯一的方法。竞争是激烈的,大部分的高中生最后不得不被分配到职业学校去。
   我们见到了张烈(音译),他想学习法律专业,并想和他父亲一样成为一名党员;梅佳琴(音译),一名来自农村家庭的数学天才;陈志波(音译),一个不太合群的理科生,他想成为中国的比尔盖茨;还有高梦佳(音译),一位努力学习的孩子,很爱钱并想成为一名对冲基金经理。
      被中国媒体戏称为“我想要”的一代,这些独生子女——中国计划生育政策下家里父母和祖父母精心培养的宝贝儿——将成为公司经理、律师、公务员等新阶层,人们希望他们能推进21世纪的中国使之成为超越美国的世界最大国家。
   那么这些青少年的志愿将如何反应在当代和以后的中国社会中呢?他们其中的那些最可能成功呢——是党员的女儿还是农民的儿子?哪一个会成为老板呢?

百度网盘链接:
**** Hidden Message *****115离线链接:
**** Hidden Message *****

wdsbm 发表于 2024-4-7 10:07:18

啥也不说了,感谢楼主分享哇!

wh6396 发表于 2024-3-5 23:48:58

国外的纪录片还真实啊

nanren1998 发表于 2024-2-7 17:33:32

啥也不说了,感谢楼主分享哇!

dw265 发表于 2023-11-11 00:50:03

高考题材第三部纪录片

arvinzhang 发表于 2023-7-25 08:38:17

想给孩子看看。

igefcufppt 发表于 2023-5-26 20:14:41

确实是难得好帖啊,顶先

qw88129 发表于 2023-5-26 18:48:50

谢谢分享,太给力了

21gongyi 发表于 2023-5-25 10:38:32

谢谢分享!!!

youngduke 发表于 2023-4-5 10:41:46

谢谢分享,太给力了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: PBS纪录片《中国高考 Wide Angle: China Prep 2008》全1集 英语内封中字 标清下载