admin 发表于 2022-1-22 17:50:24

独立纪录电影《铁道 The Iron Ministry 2014》豆瓣7.5 国语内嵌英字 1080P超清下载

作为拥有世界规模最大的铁路交通网的国度,火车不仅是中国国民生活运转所依赖的动力与血脉,也是承载时代精神与生命惯性的寓言性空间。围绕火车及其运动展开的影像书写,更足以支撑起无限多样的文化史叙述。本片就是其中不可多得的一部。
    导演J.P.Sniadecki(史杰鹏)出生于美国,曾参与哈佛大学“民族志与感官人类学实验室”的活动。他基于在中国生活的经历制作的《人民公园》(2012)、《玉门》(2013)等片,均属气质独特、可圈可点之作。
    本片中的影像大多来自2011-2014年间奔行中国大地的十几辆列车内部。影片所呈现的庸常、沉闷与滞重,既是时代剧变情势中集体情绪的不经意流露,也是无名的旅人透过血肉与机器的铰接谋求短暂共处的一份见证。偶遇的人们各自携带的故事,为影片提供了看似漫不经心的戏剧性结构。光线与环境声的交错,偶发的言谈,摄影机似乎不由自主的晃动,则令观看变成一次难以抽身的浸入。

百度网盘链接:https://pan.baidu.com/s/1oUfY7KnjS1wi8tdH5XUgsQ**** Hidden Message *****磁力链接:**** Hidden Message *****

pentium2022 发表于 2023-10-18 17:46:45

确实是难得好帖啊,顶先

wanghuo007 发表于 2023-8-10 14:29:22

谢谢楼主牛逼啊。

具区泽人zyc 发表于 2023-4-25 08:21:33

啥也不说了,感谢楼主分享哇!

东风浩荡 发表于 2023-4-5 16:07:36

谢谢分享,太给力了

wxbickey 发表于 2022-11-1 10:25:03

看看这个看看这个

地瓜 发表于 2022-10-31 20:10:31

啥也不说了,感谢楼主分享哇!

qinyue 发表于 2022-10-24 21:53:39

感谢分享哇

wudongkai 发表于 2022-7-26 00:05:17

感谢楼主分享这么好的资源!

se7ense7en 发表于 2022-7-19 09:02:45

确实是难得好帖啊,顶先
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 独立纪录电影《铁道 The Iron Ministry 2014》豆瓣7.5 国语内嵌英字 1080P超清下载