admin 发表于 2024-1-1 22:28:14

凤凰卫视纪录片《烧痛世界的心·巴黎圣母院重建纪实 2023》全5集 国语中字 1080P超清下载

第一集:
    2019年,一场大火揭开了巴黎圣母院沉寂百年的建筑奥秘,但中世纪的古人智慧仍然成谜。历时4年,200多名科研人员参与修复工程,他们只有一个共同的心愿——让巴黎圣母院重获新生!
第二集:
   重建巴黎圣母院的中世纪拱顶,是一个令人难以置信的挑战,虚拟现实技术首次成为考古调查的工具。坠落回收的拱石中,它们是如何排列组合的?石块上神秘的奇怪凹槽有什么作用?碎石上类似十字形的标记又传达了什么信息?
第三集:
   大火完全没有造成结构性的破坏,维持巴黎圣母院特殊稳定性的秘密是什么?建造者是如何设计它的结构,修复工程师又如何重建才能保证和之前一样的稳定性?中世纪的天才们如何巧妙地运用砖石结构,建造一座能否经受八个世纪洗礼而屹立不倒的哥特式建筑?
第四集:
   圣母院的木匠大师也是经历过无数试错试验的,他们必须设计出一种既抗风,又能兼容超薄墙体的结构,建筑师通过不断推动材料的极限,创造出一种力量的绝妙平衡。重建圣母院的木质屋顶,一定要使用有百年历史的橡树吗?
第五集:
   巴黎圣母院的玫瑰花窗,是彩色玻璃艺术的巅峰之作,重建期间,它们需要被研究、清洁和修复。在火灾中,巴黎圣母院不仅失去了它的尖顶和色彩,还失去了它的声学效果……

百度网盘链接:https://pan.baidu.com/s/1jz6o0KQ8BKvXmBm9X_Lp_w**** Hidden Message *****115离线链接:**** Hidden Message *****

sphinxbigger 发表于 2024-1-2 00:07:28

好福利好福利,支持支持!!

qianwei4578 发表于 2024-1-2 09:02:30

感谢楼主分享这么好的资源!

hnloudiyf 发表于 2024-1-2 10:26:09

我只是路过打酱油的

ramonxu 发表于 2024-1-2 11:16:07

啥也不说了,感谢楼主分享哇!

zhlawjlp 发表于 2024-1-2 12:01:11

xiaofeishen 发表于 2024-1-2 12:40:14

谢谢分享,太给力了

455835219 发表于 2024-1-2 14:19:21

charryJLP 发表于 2024-1-2 16:15:42

感谢楼主分享这么好的资源!

DLTSZ 发表于 2024-1-2 18:00:35

确实是难得好帖啊,顶先
页: [1] 2 3
查看完整版本: 凤凰卫视纪录片《烧痛世界的心·巴黎圣母院重建纪实 2023》全5集 国语中字 1080P超清下载